修学旅行in北海道(2日目)③
一日のプログラムを終えた生徒たちは、しばらく部屋で休んだ後、夕食をとりました。
昨日と同じビュッフェ形式ですが、メニューはすべて違うものが提供されました。
「ラム肉のトマト煮込み」や「鮭のちゃんちゃん焼き」「サーモンのカルパッチョ」など、北海道ならではのメニューも充実していました。デザートの杏仁豆腐や食後のアイスバーも好評でした。

今日はホテルでの行動制限も緩和し、食前・食後の自由時間はホテルの中庭も利用できるようにしました。。
夜になると中庭ではたくさんのイルミネーションが点灯して素敵な雰囲気になります。

また20時からは建物の外壁を利用したプロジェクションマッピングが行われ、たくさんの生徒が楽しんでいました。


明日は3日目、今日と同じプログラムをクラスを変えて実施します。
体調管理に気を付けて、今日も早く寝ましょう!