大阪インターハイ地区予選会@YF長居

5月4,5日、YF長居で大阪インターハイ3,4地区予選会が行われました。

各種目上位24位(リレーは32位)までが大阪インターハイ(府大会)へ進出できますが、3年生にとっては負ければ引退となってしまいます。

どの学校もこの日のために練習してきた選手が多く、競技場のあちこちで悔し泣きをする選手をよく見てしまう試合です。

「うちの選手はみんな(府大会へ)上がって欲しい」という想いをかけ、試合に臨みました。

結果は、24名中18名(12種目)が府大会へ進出。

怪我があった子らも含め、みんなベストを尽くしましたが「あと3cm」「あと0.1秒」「ベスト記録を更新できてたら」と思ってしまう結果が多くなり、悔しい想いをするインターハイ予選となってしまいました。

いい流れを作ってやれなかった想いが大きく、指導の難しさを実感する試合となってしまいました。

気持ちを早く切り替え、府大会に向けて選手と一緒にがんばります!

試合前日のミーティング後に撮影

部員が50名近くになってきたため、賑やかになってきました

今回は、3年生の写真を中心に掲載しました