和歌山大学サッカー部進路説明会&TM

2024.1.27(土)

和歌山大学へ伺い、和歌山大学体育会サッカー部の皆様から大学紹介・受験勉強アドバイス・キャンパス案内をしていただきました。

各学部の説明や具体的な受験科目等の情報など、とても分かりやすく説明していただきました。また体育会サッカー部の活動状況やビジョンについても熱くお話をしていただき、主体性を持った大学生たちのパワーを高校生たちも感じることができました。

説明会の後は練習試合とPK戦。

次の日に公立校大会3回戦が控えていたため短時間ではありましたが、大学生の強度で鍛えていただきました。

そして練習試合の後は学食にてみんなで美味しくお昼ご飯。

貴重な高校生活、サッカー部だからといってサッカーだけしていれば良いものではもちろんありません。

一人一人が自らの進路に真剣に向き合い、しっかり努力を積み重ねていくことが必要です。

今回の説明会で知ったことや感じたことを、しっかり自らの進路実現に役立ててください。

本当に丁寧に高校生に色々なことを教えてくださりました。和歌山大学サッカー部の皆様、ありがとうございました。