夏季大会 二回戦⚾️

7月15日(月)に久宝寺球場にて夏季大会 第二回戦が行われました。

対戦相手は浪速高校でした。

結果は、、

2対6で山本の負けとなりました。

3回表先制点を取られましたが、裏で点を取り返し、6回に逆転することができました。8回9回で点を取られ悔しい結果となりましたが、とても良い試合をすることができました。
色々なアクシデントが起きる中、ベンチからの声かけや励まし合う姿、どんな場面でも全力で、最後まで諦めずに本気でプレーする選手の姿は最っ高に素晴らしかったです!

「絶対に勝つ」という思いが選手全員から伝わり、感動を与えてくれた山本高校野球部のみんなは本当にかっこよかったです!!✨️

今大会をもって3年生8名は引退となります。
3年生のみんな、約2年半本当にお疲れ様でした。これからは山本高校野球部のOB、OGとして1、2年生の活躍を応援します🔥

そして、暑い中球場まで応援しに来ていただいた保護者の方、OBの方、先生方、サッカー部の方、同級生の方、本当にありがとうございました。
たくさんの方々からの支えがあったからこそ、最後までやり切ることができました!

これからも、山本高校硬式野球部の応援をよろしくお願いします⚾️