第41回春季合同合宿@福井県坂井市

3月26〜28日、春季合同合宿(三国丘、八尾、富田林など10校200名以上が参加)のため、福井県坂井市に行ってきました。

コロナで3年間実施できないでいましたが、ようやく今年実施できました!

この合宿は今年で41回目となり、私も高校生のころ参加し、卒業後もOBとして参加していた合宿です。

各種目専門の指導者や日本トップレベルの大学生がOBとして参加、宿舎から競技場まで徒歩で行けるという好環境のもとで、3日間陸上競技に打ち込みました。

早朝、午前、午後の三部練習後、夜にはパート別/学校ミーティングを実施。

競技力の向上には、専門的な練習だけでなく、意識改革が必要だということを学び、合宿を通して大きく成長して帰ってきてくれました。

今週末から、ようやくシーズンイン!!

ワクワク、ドキドキのインターハイ予選はGWから始まります!!

新入生で、インターハイ予選に出場したい人は、申込みがもうすぐ始まるので、個別に顧問の浅井まで連絡くださいね!!