近畿大会結果(陸上部)

9月2,3日、兵庫県加古川運動公園陸上競技場で近畿選手権が行われました。

この大会は、6月に行われた大阪選手権で高校生だけでなく大学生や社会人選手と戦い、6位までに入賞した選手のみが出場できる試合(小田は3位入賞)です。

山本高校からは、3年生の小田が男子5000m競歩に出場しました。

この試合を一つの区切りとして、入試に軸足を移すため、競技に専念して競歩に出場するのはこれが最後です。

序盤から落ち着いたレース展開をして、ラスト1000mからは京都洛南高校の選手と競り合い、9位でゴール。

近畿の大舞台で表彰台に立つこと(3位まで)は叶いませんでしたが、堂々としたレースを行い、締めくくることができました。小田が、一つ上の芦塚先輩(全国インターハイに出場)に憧れ、全国インターハイを目指したように、1,2年の後輩たちも先輩の背中をみて、来年大きな成果を残せるように努力を積み重ねて欲しいと思います。

この大会をもって、3年生(76回生)の大会はひとまずすべて終了です。お疲れ様でした(寂しいな)。